Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

香港国首任总统林冬就最近香港的政局向美国白宫及联邦调查局提交报告

September 15, 2019

背景

前任香港特别行政区行政长官林郑月娥在二零一九年六月二十一日因在二零一七年七月一日上任时一直持有英国籍被免去职务。根据英国国籍法,英国公民不能因持有非英联邦国籍如香港为由宣布放弃英国籍。同时此举也违反香港基本法第四十四条有关香港行政长官不能持有外国公民身份的规定。林冬被中国中央政府于同日根据香港基本法第四十五条依据合法本地咨询任命为新一任香港行政长官。美国总统特朗普根据联邦法例在二零一九年八月二十一日为林冬进行宣誓。美国白宫在向公众发出的正式电邮中引用了华尔街日报相关的报道。香港自二零一九年六月便进入了林冬与林郑月娥的交接期至今还未解决,香港处于极度混乱的情况。

 

有鉴于前任香港政府人员不断违反香港基本法相关规定例如将一些並未列于香港基本法的全国性法例强行实施于香港西九龙站一地两检的安排,促使林冬将香港独立宣言于二零一九年八月二十九日提交给联合国並同日获得批准。林冬由第四十四任美国总统奥巴马任命为香港首任总统並获得第四十五任美国总统特朗普发信同意。香港独立宣言及特朗普总统写给林冬的首任总统信于二零一九年八月三十一日以美国国防部监管的美国大印章加印为正式文件。林冬为香港首任总统也于二零一九年九月七日被联合国核实。香港独立宣言于二零一九年九月十三日被加封及收藏于drlamtung.com。香港国国旗及国徽于二零一九年九月十四日正式收藏于联合国。香港为独立国家以及林冬为香港国首任总统的事实受到苏格兰政府,哈佛大学法律学院,大英帝国皇室,德国驻香港领事馆及香港金管局的公开支持。

 

美国白宫及联邦调查局介入香港事务的根据

基于至今仍然生效的一九九二年美国香港政策法,香港作为有别于中国的独立关税区,美国在香港失去自主权时是可以介入香港事务的。这点前美国国防部部长占玛缇斯(Jim Mattis)也公开同意。

  • 香港不断违反香港基本法将非列于香港基本法的全国性法例实施于香港西九龙站一地两检(可由白宫介入)。

  • 香港警方在处理混乱时使用侵犯人权的手段导致一些不持有攻击性武器的香港普罗大众受伤甚至死亡(可由白宫及联邦调查局介入)。

  • 林郑月娥上任为香港行政长官时提供虚假声明,隐瞒英国国籍。林冬向本地警方提交证据但警方並不受理(可由联邦调查局介入)。

基于以上的各项理由美国应积极介入。

 

 

 

Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags